EDUARD

PRADES

• Foto del escritorEduard Prades

Itzulia, 1a etapa: Buen inicio y sensaciones

Zarautz ha sido el punto de partida de esta Itzulia donde Eduard finalizó 15º, perdiendo 51 segundos con el ganador de la etapa Alaphilippe (Quick•Step Floors).

Las sensaciones han sido buenas y he conseguido acabar la etapa con otro top15 que espero mejorar en los próximos días.

La Vuelta al País Vasco se caracteriza por unos recorridos que no dejan a nadie indiferente, pero sobretodo, por una afición impecable. Eduard lo valoraba así:

El público ha sido, una vez más, impresionante durante todo el recorrido, pero sobretodo en las duras rampas de Elkano.

Euskadi-Murias no sólo ha cumplido "el sueño" de estar en la parrilla de salida de la Itzulia, sino que nuevamente colocó a un corredor en la fuga del día, Aitor González, colocándose como líder de los sprints especiales y acabando la etapa siendo 7º en la clasificación por equipos.

Mañana se disputa la segunda etapa entre Zarautz y Bermeo, 167,8 km en los que de nuevo se prevé otro final nervioso con la subida a San Pelaio (2ª cat) a menos de 7km del final.